Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'grstiru'@'localhost' (using password: YES) in /home/p534/grsti.ru/cms/html/template.index.php on line 38 ВЛАСТИ РФ ПЛАНИРУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ГАЗОВЫЕ АЗС ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ — СТРОЙИНВЕСТ - комплексные решения при строительстве АГНКС, АГЗС, участков КПГ и СУГ на автозаправочных станциях.
С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

ВЛАСТИ РФ ПЛАНИРУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ГАЗОВЫЕ АЗС ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

ГлавнаяНовостиНовости отраслиВЛАСТИ РФ ПЛАНИРУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ГАЗОВЫЕ АЗС ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ
ВЛАСТИ РФ ПЛАНИРУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ГАЗОВЫЕ АЗС ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Правительство РФ планирует исключить работающие с природным газом автозаправочные станции (АГНКС) из перечня опасных производственных объектов. Соответствующий законопроект кабинет министров рассмотрит на заседании в четверг, сообщили в пресс-службе правительства.

01 апреля 2015

Документ предусматривает внесение изменений в законы "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Газовые АЗС будут исключены из категории опасных производственных объектов и включены в список объектов, "подлежащих обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

Таким образом, требования к газовым автозаправочным станциям будут смягчены. Сейчас к газовым автозаправкам предъявляются строгие требования, как к опасным производственным объектам, в том числе с точки зрения выбора места их расположения, пожарной безопасности и других положений. Закон об обязательном страховании опасных производственных объектов действует с 2012 года. Владельцы таких объектов должны страховать свое имущество на случай возможной аварии и причинения вреда третьим лицам.

Как полагают в правительстве, законопроект направлен на "создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, в том числе развитие широкой сети газозаправочных комплексов, обеспечение экологической и энергетической безопасности, энергосбережение и повышение бюджетной эффективности, снижение себестоимости товаров и услуг, прежде всего, в социально значимых отраслях, создание новых рабочих мест".

Источник: ТАСС