С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

Модульные котельные EMS

ГлавнаяО компанииИнформацияМодульные котельные EMS
Модульные котельные EMS

Описание основных узлов производимых блочно-модульных котельных

06 февраля 2013

Котлы
Надежность отпуска тепла гарантируется наличием в составе котельных не менее двух котлоагрегатов, представленных ведущими европейскими и отечественными производителями. В зависимости от мощности котельной и количеством применяемых котлов, возможно применение как чугунных, так и жаротрубного исполнения котлов.Также, при единичной мощности котлов до 250 кВт, возможно применение котлов с горелкой атмосферного типа.

Горелки
В котельных применяются горелки Weishaupt, Elco (Германия), CIB-Unigas, Riello (Италия). Современные горелочные устройства обеспечивают высокую надежность, экологичность.
В базовом исполнении применяются модулируемые горелочные устройства. Возможна установка горелок с пониженным выбросом NOx, использование 2х топливных (комбинированных) горелочных устройств, применение шумоглушителей.

Внутреннее газоснабжение
Оборудование системы газоснабжения котельных регулирует расход газа и контролирует уровни минимального и максимального давления газа. В случае нештатных ситуаций поступление газа в котельную прекращается автоматически. Параметры работы системы газоснабжения выводятся на пункт диспетчеризации.

Регулирование температуры
Погодозависимые программируемые контроллеры автоматически управляют системой регулирования температуры сетевой воды в зависимости от температуры наружного
воздуха и потребности Потребителя. Поддержка модульного принципа построения блоков автоматизации предполагает при необходимости наращивание и использование необходимого количества контуров отопления, вентиляции, ГВС с индивидуальным набором параметром управления для каждого контура.

Насосное оборудование
Насосы котлового контура обеспечивают независимую работу котлов. Циркуляционные насосы фирм Wilo, Grundfos, насосы сетевого контура гарантируют 100% резервирование.

Водоподготовка и поддержание давления в системе теплоснабжения
Установка водоподготовки обеспечивает снижение жесткости котловой воды и препятствует образованию накипи на теплообменных поверхностях оборудования. Устройство поддержания давления автоматически подпитывает водой котловой и сетевой контуры, обеспечивая необходимый уровень давления в системе теплоснабжения. Выбор типа устройства производится исходя из параметров исходной воды.

Приборы учета
Применяются контрольно-измерительные приборы, зарегистрированные в Государственном реестре средств измерений, позволяющие осуществлять учет:

  • объема потребляемого газа (диз топлива)
  • электроэнергии
  • холодной воды
  • отпускаемой тепловой энергии
  • других параметров работы котельной.

Комплексная автоматизация
Система комплексной автоматизации обеспечивает стабильную работу котельных без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Дистанционный контроль работы основного оборудования котельной осуществляется посредством выносного диспетчерского пульта сигнализации. Возможно применение как кабельного соединения с диспетчерским пультом, так и передача данных через GPRS соединение и Internet.

Дымовые трубы
Наружные и внутренние стенки дымовых труб изготовлены из кислотостойкой утепленной зеркальной нержавеющей стали. На каждый отопительный котел устанавливается отдельная труба. В зависимости от произведенных аэродинамических расчетов, расчетов раздела Охрана окружающей среды, высота поставляемых дымоходов может быть от 3х и более метров

Блок-модули
Количество и размеры блок-модулей котельной напрямую зависят от количества, мощности и типа применяемых котлов, наличия дополнительных контуров (ГВС, вентиляция), применения закрытого контура теплоносителя (через блок теплообменников). В случае необходимости размещения оборудования котельной в нескольких блок-модулей, соединения коммуникаций между модулями происходит через специальные вибровставки, штекерные соединения, позволяющие выполнить сборку котельной на месте в сжатые сроки.

По типу применяемой конструкции блок-модуля, существуют следующие решения:

 —  на основе свариваемого металлокаркаса и использования «сэндвич-панелей»
 —  на основе усиленного и утепленного контейнера

Стандартное цветовое исполнение котельных серии EMS - RAL 9003.

В зависимости от применяемых архитектурных решений на месте эксплуатации котельной, покупатель имеет возможность выбрать цветовое исполнение блок-модулей согласно указанной цветовой карте стандартных цветов. В случае необходимости подбора других цветов (либо оттенков), по доп. заказу возможен выбор любого другого цвета, входящего в каталог цветов RAL. Цветовое исполнение конструктивных элементов несущей опоры дымовых труб также может быть выбрано либо в цвет блок-модулей, либо индивидуального исполнения.

Блок разделительных теплообменников котлового контура
С целью разделения контуров теплоносителя на внутренний (котловой) и внешний (до потребителей тепла) в котельных EMS применяется дополнительный блок разделительных теплообменников.

Необходимость использования данного блока обусловлена несколькими факторами:

  • отделить теплоноситель внешних сетей (от котельной до потребителя) от котлового, тем самым исключить попадание окалин, мусора из внешних сетей
  • исключить возможность гидравлических и тепловых ударов котельной при неправильной эксплуатации внешних сетей и систем потребителей


Дополнительное оснащение котельной
В котельной дополнительно может быть установлено следующее оборудование:

  •  коммерческий узел учета расхода газа
  •  узел понижения давления газа
  •  парк хранения дизельного топлива (отдельный блок-модуль)
  •  электрогенератор
  •  диспетчерский пункт (отдельный блок-модуль)