С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

Автономное газоснабжение котельных

ГлавнаяО компанииИнформацияАвтономное газоснабжение котельных
Автономное газоснабжение котельных

Однородная пропан-бутановая смесь может использоваться и как прямой заменитель природного газа.

27 декабря 2012

Автономное газоснабжение пропан-бутаном (СУГ) обеспечивает независимость от внешних источников газоснабжения (магистральных газопроводов) и найдет применение там, где нет возможности использования природного газа в силу различных причин (удаленность от магистральных газопроводов, отсутствие технической возможности подключения и т.д.).

Другая возможность использования СУГ – применение в качестве резервного вида топлива.

Одним из основных преимуществ использования СУГ – низкая стоимость выработки тепловой энергии. Так, разница в себестоимости получения 1 кВт на СУГ составляет в сравнении с дизельным топливом - 180 – 300%, в сравнении с
электроэнергией – 350 – 500%.

Другим значимым преимуществом является возможность перевода газоиспользующего оборудования с пропан-бутана на природный газ с минимальными затратами (перенастройка давления в горелках, либо замена форсунок в котлах). Таким образом, при переводе оборудования на природный газ, автономное газоснабжение в дальнейшем может использоваться как резервный вид топлива.

В комплекс оборудования входит:
• котельная (или когенерационная установка)
• резервуары для хранения сжиженного газа
• испарительная установка с регуляторной группой
• газопровод

Однородная пропан-бутановая смесь может использоваться и как прямой заменитель природного газа. В этом случае дополнительно применяются смесительные установки, которые выдают оптимальную смесь, практически аналогичную природному газу.

Производство резервуаров для хранения СУГ (4.6 до 20 м3), полный комплекс выполняемых работ по автономному газоснабжению, применение блочно-модульных котельных на сжиженном газе дает возможность заказчику получить реализацию проекта по тепло- и электроснабжению на СУГ «под ключ».

Продолжительный опыт работы с системами автономного газоснабжения, а также анализ эксплуатации оборудования позволяет говорить о экономически обоснованном выборе сжиженного газа как источника тепловой и электроэнергии для объектов промышленного и гражданского назначения.