С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

Актуальность использования СУГ

ГлавнаяО компанииИнформацияАктуальность использования СУГ
Актуальность использования СУГ

Бензин в России дорожает катастрофическими темпами. Уже задеты практически все регионы от востока до запада. Растут оптовые цены, а соответственно и розничные.

27 октября 2012

Весенний рост цен на светлые нефтепродукты от части закономерен, в связи с началом посевных работ. А традиционный рост цен в августе, сентябре и октябре объясняется ростом деловой активности после сезона летних отпусков. Стоимость горючего несомненно рассматривается как одна из составляющих инфляции. Чем дороже топливо, тем выше себестоимость перевозок, сельскохозяйственных работ, тем, соответственно, больше цена продуктов на прилавках магазинов.


Сегодня, По данным РБК, биржевая цена на нефть достигла показателя 108,91 $ за тонну. Многое в ценовом регулировании нефтяной сферы зависит от государства. Цены на бензин могут вырасти на 25-30 %, как полагают эксперты, - к концу года литр бензина будет стоить 30 рублей, при том, что по цене на бензин Россия уже обогнала Америку. А на сколько быстро это произойдет – зависит от оптовых цен и других экономических параметров.


Итак: перспектива с бензином прямо таки не радужная.

Введение стандарта Евро-3 и высокие цены на бензин ударят главным образом по владельцам отечественного автотранспорта и предприятиям, имеющим собственные автопарки. Неизбежна переделка двигателей автомобилей под высокооктановое топливо, что выльется в дополнительные затраты, не говоря уже о дальнейших расходах на дорогое горючее. Газомоторное топливо менее подвержено взлету цен, тем более, что запасы его в России значительно превосходят запасы жидкого топлива и принята государственная программа по переработке просто сжигавшегося ранее попутного газа. Таким образом, экологически чистое газомоторное топливо становится альтернативой бензину, с нынешней среднерыночной стоимостью на газозапаравочных станциях в 11,3 рубля за литр. Перевод отечественного автомобиля на использование сжиженного углеводородного газа (СУГ) обойдется владельцу в 10-12 тысяч рублей, с дальнейшей экономией при покупке топлива от 45% и увеличением ресурса двигателя, за счет чистоты пропан-бутановой смеси. Используя СУГ, автовладелец может быть уверен в соответствии его автомобиля стандартам Евро 3,4.

От перевода на экологически чистое топливо зависит экология в наших городах, наше здоровье и очевидна экономическая выгода!

По данным союза потребителей газового топлива