С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

Публикация в журнале "Нефть Газ Промышленность"

ГлавнаяО компанииО нас в прессеПубликация в журнале "Нефть Газ Промышленность"
Публикация в журнале "Нефть Газ Промышленность"

Сегодня компания FAS предлагает клиентам не только оборудование, но и весь комплекс услуг, начиная от проектирования, монтажно-строительных, пусконаладочных работ до последующего согласования с выдачей соответствующих документов заказчику.

10 января 2012

В последнее время большинство участников рынка нефтепродуктов пришло к выводу, что альтернативное топливо, а именно — сжиженный углеводородный газ (СУГ), имеет возрастающий спрос. Однако по-прежнему многие компании не могут решить целый ряд вопросов: строить ли новые АГЗС, какое оборудование для них выбрать, как совместить АЗС и АГЗС в МТАЗС с единым программным обеспечением, не нарушая уже имеющуюся систему учета.

До конца 2002 г. единственным решением для совмещения АЗС и АГЗС была установка подземных двустенных резервуаров с использованием подземных трубопроводов до колонки. Данный проект, впрочем, был слишком дорогостоящим на всех этапах — начиная от проектирования и заканчивая монтажно-строительными работами.

Кроме того, следует отметить, что при проведении строительных работ на объекте АЗС не функционировала, а значит, компания недополучала прибыль; при этом снижалась популярность переоборудуемой АЗС. Реализовывать подобные проекты могли себе позволить только крупные, стабильно доходные компании, имеющие в своей сети далеко не одну АЗС. Чаще всего, правда, компании предпочитали, планируя строительство АГЗС, идти по пути освоения новых площадок, оставляя «за кадром» уже работающие АЗС.

Проанализировав положение дел, компания FAS вместе с генеральным представителем — фирмой «Химгазкомплект», нижегородским строительно-сервисным центром «СтройИнвест» в 2003 г. приступила к разработке технико-эксплуатационных документов многотопливных автозаправочных станций. В том же 2003г. совместно с проект¬ным институтом «Неф-тепродуктпроект» и специалистами Государственной Академии противопожарной службы России была разработана технико-эксплуатационная документация и получено разрешение, которое позволило применять модульные станции производства FAS Flussiggas Anlagen GmbH в качестве газового участка в составе многотопливных заправочных станций (МТАЗС). Технологические особенности оборудования FAS в совокупности с мероприятиями, разработанными в ТЭД, позволяют существенно снизить затраты на строительство или реконструкцию заправочных станций без ущерба для уровня их безопасности.

Данная продукция имеет все необходимые сертификаты и согласования Гостехнадзора и противопожарной службы Российской Федерации, что очень важно для клиентов: они получают действительно комплексное решение.

Строительно-сервисный центр «СтройИнвест» работает на рынке оборудования для сжиженных углеводородных газов уже пятый год. За это время компания накопила хороший опыт работы в данной отрасли, так как долгое время имела сеть своих АГЗС производства фирмы FAS. Весь технический персонал «СтройИнвеста» прошел углубленный курс обучения и был аттестован на заводе FAS (Германия).

Взяв за основу вышеупомянутые разработки специалистов, в 2003 г. ОАО «Татнефть» приняло решение о строительстве газовых участков в составе существующих АЗС для обеспечения сжиженным газом транспорта коммунальных служб. Специалистами «СтройИнвеста» были проведены работы по монтажу и пусконаладке и необходимые согласования с последующей сдачей 22 газовых участков в составе АЗС «под ключ». Также были смонтированы и запущены в эксплуатацию газовые участки на МТАЗС ОАО «Татнефтепродукт», а в первом квартале 2004 г. сданы в эксплуатацию еще 17 газовых участков на МТАЗС.

Итак, на сегодня можно сказать, что компания FAS предлагает не только оборудование, зарекомендовавшее себя в Европе и России как самое надежное и качественное, но и весь комплекс услуг, начиная от проектирования, монтажно-строительных, пусконаладочных работ, и до последующего согласования с выдачей соответствующих документов клиенту.

Несколько слов необходимо сказать о гарантийном и послегарантийном обслуживании. Уже в начале проектирования клиенту необходимо иметь представления об организации работы будущего предприятия, форме учета (СУГ), организации системы сбыта сжиженного газа. Неправильно принятое решение может обернуться значительными непредвиденными расходами в будущем: или из-за потерь продукта, или из-за возникновения необходимости дополнительной комплектации. В этой связи чрезвычайно важным является фактор «правильного партнера», имеющего четкое представление не только о структуре работы газового предприятия, но и учитывающего все особенности местной специфики, инфраструктуры, законодательных актов. Отдел технологий и конструкторских решений компании FAS на протяжении уже ряда лет специализируется на разработке системных решений для проектирования и строительства газовых терминалов и газозаправочных станций во многих регионах России, других странах Европы и мира.

Заслуживает внимания и вопрос технической модернизации. Тесно работая со многими проектными институтами России, Татарстана, Казахстана, Литвы, Украины, специалисты компании FAS разработали множество решений, позволяющих реализовывать практически все пожелания заказчиков. Уже реализованы сотни различных проектов в России, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Литве, Латвии, Украине, Белоруссии и многих других странах.

В заключение стоит остановиться на такой немаловажной детали, как сроки поставки и строительства станции. Компания FAS готова поставлять оборудование в срок от 2 до 6 недель (в зависимости от сложности конфигурации станции). Шеф-монтаж и пусконаладочные работы занимают от 5 до 10 дней. Строительство станции «под ключ» занимает около шести недель (включая согласование). Подводя некоторые итоги, несложно подсчитать, что весь процесс (от подписания договора на поставку оборудования, оплаты 50% до строительства станции «под ключ») занимает три месяца.
Для достижения оптимального результата компания FAS готова учитывать все пожелания заказчиков и прилагать все усилия для их реализации.

Автор: по материалам редакции http://stroy-press.ru