С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

Журнал «АГЗС+АТ» №1 (37) 2008 год

ГлавнаяО компанииО нас в прессеЖурнал «АГЗС+АТ» №1 (37) 2008 год
Журнал «АГЗС+АТ» №1 (37) 2008 год

В августе 2006 г. в Нижнем Новгороде открылась первая автогазозаправочная станция, построенная в фирменном стиле ОАО «Газпром»

16 февраля 2008

О том, что делает ОАО «Газэнергосеть» для развития бизнеса АГЗС и что будет дальше, рассказывает генеральный подрядчик ОАО «Газэнергосеть», директор ООО «Стройинвест»

В настоящее время рынок газомоторного топлива успешно развивается. Если еще 5 лет назад газом занималась лишь небольшая часть нефтяных компаний, то сегодня крупные корпорации «ЛУКОЙЛ», «ТАТнефть», «Газпром» обратили на него внимание и являются производителями газа. Их корпоративные интересы включают в себя все, что можно продавать – от добычи до заправочных колонок.

Влияют ли Изменение вида АГЗС и сам бренд «Газпрома» на популярность газомоторного топлива?

Безусловно, влияют. Если говорить о реализации, то за полтора месяца после установки первой обновленной АГЗС под брендом «Газпрома» объем продаж увеличился на 18% и продолжает стабильно расти.

А сколько требуется финансовых вложений для обновления АГЗС и сколько стоит строительство с нуля?

Есть общепринятые цифры по Российской Федерации. Одна заправочная станция при строительстве с нуля, будь то бензиновая или газовая, по стоимости колеблется от 8 до 13 млн. руб. И надо учитывать, что земельные участки под строительство станций выделяются очень неохотно и, как правило, они неудобные, что влечет дополнительные ассигнования.

Какое оборудование используется для обновления и строительства АГЗС ОАО «Газэнергосеть»?

Для проведения работ ОАО «Газэнергосеть» использует лучшее европейское оборудование, в частности, оборудование немецкой компании FAS, которая предлагает комплексные решения. В чем преимущества этого оборудования? Во-первых, любое оборудование для сжиженного углеводородного газа должно иметь сертификат и разрешение на применение Росатомнадзора. Оборудование, которое устанавливает на своих заправках ОАО «Газэнергосеть», имеет все эти разрешения. Кроме этого, по данному оборудованию проводятся дополнительные оценки рисков. Сегодня главное управление ГУ ЧС МЧС РФ подтвердило, что оборудование компании «FAS» отвечает всем требованиям безопасности как для работающего персонала, так и для окружающей среды.


Какое количество заправок может обеспечить одна такая АГЗС в сутки?

Расчетная цифра составляет порядка 150 заправок с одного рукава в сутки, но если брать технические возможности, то они позволяют выполнить 200-250 заправок в сутки. В настоящее время планируется строительство АГЗС ОАО «Газэнергосеть» в нескольких регионах - Сочи, Нижегородской и Владимирской обласстях, Оренбурге и Тамбове.