С днем нефтяной и газовой промышленности!

Коллектив компании СТРОЙИНВЕСТ поздравляет коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаем процветания и успехов!

Публикация на Au98.ru

ГлавнаяО компанииО нас в прессеПубликация на Au98.ru
Публикация на Au98.ru

"FAS" (Германия), "Ладога" (Санкт-Петербург) и "СТРОЙИНВЕСТ" (Нижний Новгород) заканчивают строительство завода "FAS-Химмаш" по производству резервуаров хранения СУГ в Нижнем Новгороде

16 сентября 2007

Предприятие будет производить наземные, подземные резервуары для установки на АГЗС, МТАЗС, ГНС, а также автономные мини-котельные. Завод начнет работать в июне-июле этого года. О востребованности производимой продукции и о перспективах развития производства корреспонденту ПНСК.ру рассказал руководитель информационно-технического бюро «FAS» в России Андрей Володарский.

Идея создания такого производства возникла в связи с интенсивным развитием рынка газового топлива в России. «Бензин дорожает, соответственно востребованным становятся альтернативные источники топлива», - отмечает г-н Володарский. Резервуарами производства «FAS» оснащены многие АГЗС, МТАЗ, ГНС в России. «Наша продукция зарекомендовала себя в России положительно, - продолжает он, - идея о создании такого СП «витала» уже давно. И вот, наконец, мы ее претворили в реальность».

Предприятие проектировалось германскими специалистами. «Все оборудование для производства продукции, - рассказывает г-н Володарский, - также изготовлено в Германии». Оборудование «FAS-Химмаш» позволит производить резервуары практически любого объема. «Есть стандартные размеры резервуаров, - продолжает он, - такие мы будем поставлять на склад. Но также наши мощности позволят производить резервуары по индивидуальным размерам».

По словам собеседника ПНСК.ру, продукция «FAS» известна в России уже 10 лет. «Нашими клиентами является «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Татнефть» и др., - рассказывает он, - фактически сейчас мы «вывозим» германский завод в Россию». СП планирует сертифицировать свою продукцию, оборудование и менеджмент по всем европейским нормам. «Мы это делаем, прежде всего, для самоконтроля. Нам важно сохранять качество своей продукции». В то же время, предприятие не будет продавать свою продукцию за рубеж. «Учитывая транспортные расходы, стоимость ее возрастет в разы», - подтверждает Володарский свою мысль.

Предполагаемые объемы производства на начальном этапе составят 3 резервуара в сутки. По словам Володарского, емкости смогут служить 30 лет. После того, как будут произведены первые резервуары, СП сразу получит на них сертификаты.

Предприятие планирует использовать в производстве материалы как германских, так и российских компаний. Уже первая продукция «FAS-Химмаш» будет изготовлена из материалов российского и германского производства. Однако г-н Володарский не обещает невысокую стоимость оборудования. «Для нас главное производить качественную продукцию, - говорит он, - наше качество, которое сопоставимо с германским, будет соответствовать стоимости. При этом мы сможем конкурировать на российском рынке». В то же время, резервуары, производимые в Нижнем Новгороде, будут дешевле, чем произведенные в Германии, поскольку сократятся транспортные и таможенные расходы.

Анна Киктенко